您当前的位置 :一线 正文

经发院教工党支部开展“两学一做” 学习教育集中学习

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-10-22 09:02

  南开新闻网讯(通讯员 李慧)10月14日,经发院教工党支部在文科创新楼开展“两学一做”学习教育第三专题集中学习,除有课和外出参加会议的教师党员请假外,全体党员出席。集中学习前,党支部已将学习内容通过邮件发给每位党员,并要求党员提前认真自学。

  会上传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话、天津市委书记李鸿忠同志9月27日在主持市委常委会“两学一做”学习教育专题讨论时的讲话精神以及市委常委、市委组织部部长尹德明同志9月30日在天津市“两学一做”学习教育工作推动会上的讲话精神。刘维林老师传达了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,以及习近平同志在教师节上的重要讲话精神。

  之后,各位党员在自学的基础上,结合自身的工作经历和学习体会作了发言,发言围绕党员要对党忠诚,要在讲课、科研和为政府企业咨询服务中,认真贯彻中央治国理政的新理念新思想新战略,坚定不移的与党中央保持一致;要不辱教师的光荣使命,贯彻南开的公能素质教育,真正做到教书育人;要不忘初心,保持一名共产党员的纯真本色,认真学习《党章》,严格要求自己等方面展开。

  党支部书记白雪洁要求支部党员提高党员意识,关注党和国家大事,加强对时事政策的学习和掌握。要求大家知行合一,积极参加支部活动,主动学习中央精神,把中央的精神落实到教学科研工作中。

   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”
  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》