您当前的位置 :综合新闻 正文

历史学院党委召开“两学一做”学习教育部署会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-03-18 14:01

  南开新闻网讯(通讯员 张尧)3月16日,历史学院党委召开2016年“两学一做”学习教育部署会。学院党委书记赵桂敏,党委副书记张尧以及教工党支部和学生党支部书记出席。

  赵桂敏代表学院党委通报了学校2016年组织工作要点和开展“两学一做”学习教育的要求。她指出,组织开展“两学一做”学习教育要巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,通过在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,全面提升党员队伍思想政治素质,引导全体党员增强政治意识、看齐意识、党性意识、纪律规矩意识,团结带领广大师生,切实做好学院改革、发展各项工作,为“双一流”建设贡献力量。学院党委鼓励、支持党支部之间交流共建,开展形式多样的主题教育活动。

  会上,张尧就学生党组织开展“两学一做”学习教育向各学生党支部书记进行说明,并提出明确要求。

  会议发放了《历史学院党委2015-2016学年第二学期理论学习工作意见》和《历史学院学生党组织开展“两学一做”学习教育实施方案》等文件。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。