您当前的位置 :综合新闻 正文

我校颁发EVERTRUTH奖助学金

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-03-04 09:53

  

 

  南开新闻网讯(通讯员 王朴 摄影 任永华)3月2日下午,“南开大学2015年度EVERTRUTH奖助学金颁发仪式”在八里台校区化学楼举行。EVERTRUTH奖助学金捐资人代表、南开校友、天津市真如国际贸易有限公司总经理王震宇出席。学校发展委员会办公室主任丁峰,化学学院党委书记曲凯,文学院党委副书记王树强,汉语言文化学院院长王立新等出席。会议由化学学院党委副书记、副院长刁立达主持。

  丁峰代表学校对王震宇表示感谢,高度赞扬王震宇校友多年坚持回报母校的热心和行动,鼓励受资助学生向优秀校友学习,勤奋努力,将来尽己所能回报母校,发扬光大南开精神。曲凯、王树强代表化学学院、文学院对王震宇表示感谢,希望受助学生珍惜资助、牢记恩德、努力学习、回报社会。

  王立新讲述了十年前EVERTRUTH奖助学金的设立过程,赞扬了王震宇持续捐资助学的义举,号召受助学生铭记关爱,从中汲取前行力量,坚持做真正有益于社会的人。

  化学学院受助学生代表刘琛欣、文学院受助学生代表王朴先后发言,表达了对王震宇和学校的感谢,并表示今后将常怀感恩之心,用切实行动传递爱心、奉献青春。

  王震宇希望受资助学生在今后能够终生学习、坚定信念、坚持行动、互助合作、善良有爱、锻造修养。颁奖仪式后,王震宇还就大学学习生活、生涯规划等话题与受助学生进行了座谈交流。

  南开大学EVERTRUTH奖助学金由南开大学校友赵克、王震宇于2006年捐资设立,用于资助家境困难、品行端正、勤奋学习、成绩优异的化学学院、文学院本科生。10年来,有两院200余名本科生获得资助。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。