您当前的位置 :综合新闻 正文

南开大学环境规划与评价所受邀参加“第一届绿色消费行为研究专题研讨会”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-09 21:10

  南开新闻网讯(通讯员 楚春礼)第一届绿色消费行为研究专题研讨会于12月5日至6日在浙江财经大学举行,南开大学环境规划与评价所受邀派代表出席会议,与来自北京大学、复旦大学、吉林大学等近三十所高校及科研院所的50余位经济学、管理学、环境学等领域专家学者汇聚一堂,交流探讨绿色消费行为的研究经验和体会。

  会议以探讨绿色消费行为领域前沿和社会热点问题为主题。南开大学环境科学与工程学院博士生徐盛国在会上就“绿色消费行为机制及绿色消费模式构建”作主题发言,与相关领域专家学者交流。

  与会代表内容丰富的学术交流,以及对绿色消费行为的探索实践,为推进绿色消费行为研究,构建我国绿色消费模式,促进产业生态化转型,服务生态文明建设起到了积极的作用。

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。