您当前的位置 :综合新闻 正文

外语考试中心承办2015年第二次日本语能力测试

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-09 21:03

  南开新闻网讯(通讯员 王泽璞)12月6日,2015年全国第二次日本语能力测试(JLPT)在南开大学考点举行。南开大学外语考试中心承办本次考试。

  根据教育部海外考试中心安排,来自全国各地的1425名考生在学校第二主教学楼考场参加了考试。

  教育部巡视员对本次考试进行了全程巡视,对我校考试组织和管理工作给予了充分肯定。

  日本语能力测试(JLPT)由日本国际交流基金会和教育部海外考试中心举办,每年举行两次。南开大学外语考试中心设在外国语学院,具体负责考试的考务和管理工作,教育部海外考试中心定期进行业务指导。

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。