您当前的位置 :综合新闻 正文

泰康人寿保险首席财务官做客南开金融公开课

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-03 17:03
  

  南开新闻网讯(通讯员 李娜)12月2日,南开金融公开课举办。泰康人寿保险股份有限公司首席财务官、首席风险官周国端以“Will We Be Different?----My Life as a Quant,as a CFO a Reflection”为题,为南开大学金融学院的同学们带来了精彩的公开课。讲座由金融学院副院长李冰清主持。

  周国端从寿险业历史演变、寿险财务理论及应用、CFO的职责及资产负债管理、C-ROSS对寿险业的影响四个方面为同学们讲解。周国端不仅为同学们讲解了寿险的专业知识,更是分享了宝贵的人生经验,为同学们的人生发展和规划提供宝贵的经验与导航。讲座结束后,学生们踊跃提问,周国端对同学们的问题进行了解答。

  周国端曾任美国摩根士坦利债券分析师、苏黎世金融集团大中华区寿险首席顾问、国立台湾大学财务金融学系暨研究所教授、台湾财团法人保险犯罪防制中心董事长、台湾财团法人保险事业发展中心董事长、台湾宏泰人寿保险股份有限公司董事长兼CEO。

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。