您当前的位置 :综合新闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·南开大学体育工作会议预备会召开
·习近平向全国教师致慰问信
·我校人权研究中心成员参加第六届“北京人权论坛”
·【群众路线】学校南门定时开放 缓解交通压力
·【群众路线】幼儿园扩建园舍 让更多孩子住进来
·学校召开定点扶贫工作领导小组会
·东亚运动会组委会秘书长王津生来校视察
·学校召开宣传思想工作领导小组会
·我校圆满完成2013年天津市干部选学工作
·学校举行2013年新生中秋慰问活动
经济学院举办2013级研究生新生入学教育
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-22 15:44

  南开新闻网讯(通讯员 张镇)近日,经济学院2013级研究生新生教育讲座在学生活动中心田家炳音乐厅隆重召开。南开大学校长助理冼国明、保卫处处长白云龙、心理健康指导中心主任袁辛主讲。整场讲座老师们妙语连珠,掌声此起彼伏,学生们在寓教于乐的氛围中受益匪浅。

  本次新生教育讲座共分为三个部分。第一场讲座由冼国明为新生讲解院史院情介绍和学术规范教育专题。冼国明将经济学院镌刻在历史中的故事娓娓道来,同学们在聆听中感受到“经邦济世,智圆行方”的经院品格。冼国明为大家阐释了研究生阶段的学习方法和科研态度,帮助同学们尽快适应研究生的学习生活。第二场讲座由白云龙为新生进行安防教育。白云龙诙谐幽默,为新生讲述安防理念的重要性,用发生在同学身边缺乏安全意识的真实事例和惨痛教训教导大家如何在社会大环境下保障自身的合法权益。最后一场讲座由袁辛为新生普及心理健康教育。袁辛的课程和讲座一直以来备受学生欢迎,她用贴近同学生活的真实事例、社会上热议的焦点时事、以及趣味的心理健康测试题,与同学们展开互动,新生们听得聚精会神,并认真思考、自省,认识到保持健康的心理状态和良好的社会适应性十分必要。

  此次讲座对同学们帮助很大,大家对自身进行了思考和审视,同时对新学期的学习生活充满希望。相信在以后的日子里,同学们不会辜负老师及辅导员们的期望,努力在研究生阶段的学习工作和生活中成长和收获更多。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: