您当前的位置 :综合新闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·香港孔教学院院长汤恩佳访问我校并讲座
·南开大学举行阅兵式 学生军训工作圆满结束
·第七届公司治理国际研讨会在南开大学召开
·立公增能,止于至善——校长龚克在2013级新生开学典礼上的讲话
·军训 本科生新生入学“第一课”
·南开大学举行2013级新生开学典礼
·南开大学2013年EMBA开学典礼举行
·【组图】南开大学2013级新生开学典礼
·研究生开学第一课 龚克讲授学术公德与学术伦理
·研究生入学教育 校领导谈研究生培养
商学院召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-14 11:03

  

    南开新闻网讯(通讯员 马然 高绪楠)新学期开学以来,商学院党委继续深入开展党的群众路线教育实践活动。9月11日、12日,商学院分别召开了征求研究生、本科生意见的座谈会。商学院党委书记孙跃等参加。

  孙跃向与会同学们传达了党的群众路线教育实践活动精神,鼓励同学们以主人翁的积极态度就商学院的教学、科研、学生成长、行政管理等各个方面大胆地提出自己的意见和建议,以便学院各级领导,各个部门都能更好地改善工作,培养出最优秀的学生。

  研究生座谈会上,同学们结合自身学习科研经历和不同年级的特点,围绕学习科研、求职就业、博士学制、研究生培养的软硬件条件以及学校未来发展前景等话题,充分发表了意见和建议。

  本科生场次上,同学们结合自身的经历,分别提出了具有所在年级特点的问题,所涉及的内容从专业设置、教学内容、学术科研、职业发展等大的方面到自习室开放、无线网络、学生交流讨论场地、如何与教授们深入交流等细节问题。

  为了保证座谈效果,学生代表们对发言内容经过了精心的准备,很多问题都是经过调研同学意见归纳总结而来。到场的学院领导和老师们耐心听取并虚心接受了同学们对各项工作所提出的意见和建议,针对同学们提出的部分问题做出了真诚的解答和深入的交流。

  参与座谈会的大四年级本科生孙博同学说:“在暑假期间,通过参加清华、复旦等高校的保研夏令营,发现我们的学院在学生培养和教学内容方面还存在一些问题。非常感谢学院领导能够如此真诚地与本科生深入交流,听取我们的想法和意见,相信我所爱的商学院一定会越来越好!”

  同时,为了深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,以本次座谈会为契机,商学院正式启动了学院领导接待日活动。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: