您当前的位置 :综合新闻 正文
 
 
南开新闻网

纪念陈省身诞辰100周年   今年10月28日是国际数学大师陈省身先生诞辰100周年纪念日。南开大学开展系列活动,纪念这位杰出校友。

我运动,我快乐   作为南开体育的一项传统活动,一年一度的运动会已经成为校园生活中的大事,深受广大师生关注和欢迎。

·南开大学第十九次学生代表大会、第三十次研究生代表大会隆重开幕
·南开大学国家医改研究课题取得重要成果
·南开大学多项措施推动文化繁荣创新
·中国科学家培植艾滋病新疫苗 即将申报二期实验
·【特稿】植根学生之中 彰显品牌价值
·学校召开教代会工会委员工作会
·薛进文在南开大学第十九次学代会、第三十次研代会开幕式上的讲话
·“WTO法与中国论坛”暨2011年中国法学会世界贸易组织法研究会年会召开
·南开大学学生代表百份提案为学校工作建言献策
·校党委下发通知要求认真办理学代会、研代会和教代会代表提案
泛长三角模拟联合国大会我校学子载誉归来
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2011-12-02 15:16

  南开新闻网讯(通讯员 相羽 逄淼)2011年浙江大学泛长三角地区模拟联合国大会(PYRDMUN 2011)近日在浙江大学落下帷幕,来自中国大陆及港澳地区的57所高校350余位代表参与此次大会。我校模拟联合国代表队在所参加的三个委员会中表现优异,获会议最佳推动奖及最佳风采奖,继在11月底的中国模拟联合国大会凯旋后再创佳绩。

  此次模拟联合国大会共设预防犯罪和刑事司法委员会(CCPCJ)、联合国可持续发展委员会(CSD)、联合国粮食与农业组织(FAQ)、二十国集团领导人峰会(Group 20)、联合国教科文组织(UNESCO)等八个委员会。在为期四天的会议中,南开大学学生国际交流协会模拟联合国项目组与其他学校参会代表们积极交流磋商,共同撰写会议文件,共议世界热点话题,最终凭借出色发挥,斩获多个奖项:外国语学院逄淼同学获得最佳会议推动奖,周容宇同学获得最佳风采奖并在闭幕式上以流利标准的英式英语发表演讲技惊四座。

  “模拟联合国”(Model United Nations)是世界各国官方和民间团体特意为青年人组织的活动。青年学生们扮演各国外交官,以联合国大会的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、作出决议等亲身经历,熟悉联合国的运作方式,了解世界发生大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

  此次大会由浙江大学主办,浙江大学模拟联合国协会承办。通过参加模拟联合国大会开拓了我校学子的国际视野、锻炼了综合能力、提升了专业素质。南开学子首次参加泛长三角地区模拟联合国大会,就获得了不俗的成绩,为学校赢得了荣誉,更通过此项活动同各高校间保持了良好的合作与互动关系。

编辑 韦承金
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: