您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学举行2008年迎新生文艺晚会
来源: 南开新闻网发稿时间:2008-09-23 10:33

  南开新闻网讯(记者 高杨 摄影 任永华)9月21日,南开大学2008年迎新生文艺晚会在迎水道校区礼堂举行,校党委学工部、研工部、校团委以及各院系学生工作主要负责人与新生们欢聚一堂,共同观看了演出。

  晚会以一曲根据京剧名词和曲风改编的《盛事梨园情》开场,这支曲目曾于2002年在韩国釜山举办的第二届世界奥林匹克合唱比赛当中取得有表演民谣金奖第一名。

  今年的迎新晚会一大特点就是2008级新生节目多,质量高。其中,2008级商学院的徐晓凡同学带来一首轻快的歌曲《把耳朵叫醒》,在跳动的节拍中,展现了年轻人活泼向上的风采。2008级法学院的李伟旭同学带来一首脍炙人口的民歌《小白杨》,他表示,希望南开园的新同学们也能如白杨般茁壮挺拔。环境科学与工程学院新生孟令宇为表达连日来师长对新同学的关心和爱护,特意演唱了一曲《to be loved》。而大提琴、竖琴二重奏《你是这样的人》的表演,表达了对杰出校友周恩来的无限崇敬和缅怀之情。晚会上,已经毕业了的老同学也回到母校,演唱《超越梦想》,为新生喝彩。

  “我和你,心连心,同住地球村;为梦想,千里行,相会在北京”,今年是奥运年,我校学生合唱团的同学们在暑假临时赶排了奥运主题曲《我和你》,并于8月24日参加了在我市银河广场举行的“颂奥运辉煌、唱海河欢歌”天津奥运文化广场文艺演出。这次又将歌曲献给2008级新生,共同感受奥运带来的激动和喜悦。

  除此之外,合唱团还为新同学带来了4首优美动听的无伴奏合唱作品《shout glory》、《八骏赞》、《大青藏》和《美丽的南开我的家》,其中,《美丽的南开我的家》根据内蒙民歌《美丽的草原我的家》的曲调,由学生自己填词而成,深受广大师生的喜爱。被誉为南开大学的第二校歌。

  学生交响乐团在著名指挥、美国辛辛那提音乐学院音乐会乐团音乐总监、指挥系教授陈琳的带领下,演奏了《蝙蝠序曲》、《拉赫马尼诺夫第二钢琴协奏曲》第三乐章、交响乐《贝多芬第七交响曲》第四乐章等多首世界名曲,也获得在场观众热烈的掌声。

  交响合唱《我们的世界》是每年迎新晚会学生合唱团和学生交响乐团的保留合作曲目,以歌曲的大气和跌宕起伏的优美旋律著称,学生艺术团的同学们配合默契,成功演绎了这一曲目。

  晚会在全体演员、观众齐唱的校歌声中完美落幕。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
云南师范大学领导干部党性教...
市教育招生考试院来校调研
天津日报:新型教育的印记与宣言
南开大学2019年师生同行暑期...
人民网:“小”教室,大能量 ...
河北日报:以村规民约建设促...
经济日报客户端:“公能”教...
南开书屋在河北广平南小留小...
汉院中外师生同行开展社会实践
党委学工部暑期家访送温情
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。