您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学与香港中文大学签署合作协议
来源: 南开新闻网发稿时间:2008-09-20 14:45

  南开新闻网讯(记者 陈鑫 摄影报道)9月19日,香港中文大学副校长郑振耀一行访问南开大学,校党委书记薛进文、常务副校长陈洪、副书记杨庆山会见客人。当天,南开大学——香港中文大学社会政策联合研究中心暨合作开展战略环境评价研究项目签字仪式在省身楼举行。陈洪与郑振耀代表双方为“南开大学—香港中文大学社会政策联合研究中心”揭牌。

  薛进文对郑振耀一行的来访表示热烈欢迎。他表示,此前双方进行过一些学术交流,希望通过签署协议和成立联合研究中心,有力地推动与促进战略环境评价研究在两校乃至中国的开展。

  郑振耀表示,香港中文大学的首任校长李卓敏与西南联大有着深厚的渊源,郑振耀自己也曾率队来南开大学参加第十届挑战杯,并受到了热情的接待。相信通过双方有系统的合作,会产生具有更大影响力的研究成果。

  签字仪式上,双方分别签署了《合作开展战略环境评价研究协议》和《社会政策联合研究中心协议》。

  近年中国社会和经济迅速发展,随之而来的社会和环境问题日益增加,因此开展社会政策研究和战略环境评价研究显得尤为重要。南开大学与香港中文大学经过长时间的讨论与准备,决定成立社会政策联合研究中心,同时合作开展战略环境评价研究。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
云南师范大学领导干部党性教...
市教育招生考试院来校调研
天津日报:新型教育的印记与宣言
南开大学2019年师生同行暑期...
人民网:“小”教室,大能量 ...
河北日报:以村规民约建设促...
经济日报客户端:“公能”教...
南开书屋在河北广平南小留小...
汉院中外师生同行开展社会实践
党委学工部暑期家访送温情
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。