您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
256名南开-弗林德斯大学联合培养硕士生今天毕业
来源: 南开新闻网发稿时间:2008-09-20 12:19

  南开新闻网讯(记者 韦承金 摄影 任永华)9月20日,南开大学与澳大利亚弗林德斯大学(Flinders University)联合培养医院管理专业第四期和国际经贸关系专业第八期硕士学位授予仪式暨研究生毕业典礼在伯苓楼报告厅隆重举行。

  弗林德斯大学校董艾瑞克·尼尔(Eric Neal)、校长米歇尔·巴伯(Michael Barber)、执行副校长迪安·福布斯(Dean Forbes)带领联合培养项目有关管理人员特地从澳大利亚赶来参加典礼。南开大学副校长关乃佳、研究生院副院长张玉利、经济与社会发展研究院副院长刘秉镰、国际学术交流处副处长林润辉出席典礼。艾瑞克•尼尔与关乃佳共同为毕业生颁发学位证书。

  会上,关乃佳代表南开大学对远道而来的弗林德斯大学客人表示热烈欢迎,对圆满完成学业的毕业生们致以祝贺,对联合培养过程中付出辛勤劳动的中外教师表示感谢。她希望南开大学与弗林德斯大学的合作不断深入,共同培养更多的优秀人才,希望毕业生们再接再厉,在今后的学习和工作中取得更大进步,并祝愿每一位同学鹏程万里、事业发达。

  艾瑞克·尼尔表示,南开大学与弗林德斯大学一直在进一步探索合作领域,共同搭建国际化人才培养的平台。今天毕业典礼的举行,标志着又一批两校联合培养的硕士生取得取得硕果,这是值得两校共同欢庆的日子。他寄语毕业生们不断学习、勤于思考,在各自选择的职业生涯中发挥作用,为中澳两国关系的发展和两国人民友谊的加深付出自己的努力。

  南开大学与弗林德斯大学的合作关系始于1999年,9年来共培养硕士毕业生1321名,学员遍布天津、北京、济南、青岛、石家庄、深圳、昆明、丽江等城市。此次共有256名学生获得硕士学位,其中医院管理专业毕业生116名,国际经济贸易专业毕业生140名。

  据悉,硕士生联合培养项目已成为两校最大的国际合作项目,合作过程中,两校探索出一套管理严格、高效、富有特色的中外合作新模式,促进了我校相关学科的发展。该项目经过澳方教育部和中国教育部的多次评估,均获得了一致肯定和好评。在合作办学项目顺利推进的基础上,两校正筹备校际的广泛深入合作。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
云南师范大学领导干部党性教...
市教育招生考试院来校调研
天津日报:新型教育的印记与宣言
南开大学2019年师生同行暑期...
人民网:“小”教室,大能量 ...
河北日报:以村规民约建设促...
经济日报客户端:“公能”教...
南开书屋在河北广平南小留小...
汉院中外师生同行开展社会实践
党委学工部暑期家访送温情
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。