您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开师生多项成果获中国高校影视学会表彰
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-21 12:30

  南开新闻网讯(通讯员 李然)11月19日,中国高校影视学会2021-2022年度学术成果推优结果公布,在全国高校师生提交的574份优秀参评材料中,南开大学新闻与传播学院多位教师的学术成果脱颖而出,获得全国影视学界学者的认可。

  陈鹏主编的《网络视听蓝皮书:中国互联网视听行业发展报告(2021)》获调研报告组一等奖,石小溪与北京大学艺术学院教授陈旭光合作的《认同焦虑下的理论重构与文化选择——重读20世纪90年代的后殖民主义电影批评》获影视评论组一等奖,田亦洲的《媒介自反、迷影狂欢与影游联动——试论电影<扬名立万>的“互文性”景观》获影视评论组二等奖。

  中国高等院校影视学会是经国家民政部批准的、由国家广播电视总局主管的国家一级学会。学会自1993年起设立“学会奖”,评奖对象是学术专著、专业教材、调研报告、学术论文、影视评论等。由国家一级学会设立的“学会奖”系全国高校影视领域的科研成果的专业评价平台,具有权威的学术价值。“学会奖”历经28年,奖掖无数影视学人,在学界、业界有很高的权威性和影响力。2019年“学会奖”更名为年度学术成果推优活动。

  另悉,新闻与传播学院2019级本科生李姿璇、2020级本科生李紫琦在近日公布的钓鱼城·全国大学生影评大赛上获奖。在本科生影评主赛道近500篇文章中,李姿璇同学以第十一名的成绩获本科生组三等奖,李紫琦同学获得入围奖。她们也是天津市高校唯二入围该影评比赛的同学。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
航空工业自控所向南开大学档...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
核心数学与组合数学教育部重...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。