您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【学习贯彻二十大】校领导为三学院师生讲授“形势与政策”课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-11 10:29

  南开新闻网讯(通讯员 国家兴 摄影 龙江爱)11月10日,中国科学院院士、南开大学副校长陈军以“学习党的二十大精神——青春向党,不负时代,踔厉奋发,勇毅前行”为主题,为化学学院、生命科学学院以及电子信息与光学工程学院全体师生讲授“形势与政策”课。

  陈军以党的二十大的主题和我国新时代十年的非凡成就为出发点,结合党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的专章部署,深入解读了当前高校建设高质量发展对我国教育、科技、人才建设的战略意义,鼓励青年学子关注科学前沿,重视国家经济社会发展的重要问题与迫切需求,为加快实现高水平科技自立自强贡献青春力量。

  围绕党的二十大报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”重要章节,陈军强调了“双碳”背景下发展新能源科学及储能技术的战略意义,并指出要深入推进能源革命,加强煤炭清洁高效利用,加快规划建设新型能源体系,积极参与应对气候变化全球治理。他还以“动力电池”“特种化学电源”等在国家安全、生产消费等重要领域发挥作用的科研成果为例,启发在座师生对新能源领域未来发展有所认识、有所思考。

  陈军寄语师生们,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为引领,牢记和践行“三个务必”,共同奋进、矢志科研,青春向党、不负人民,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。