您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开师德建设与监督委员会全体会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-10-01 09:42

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 韦承金)9月30日,校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼主持召开学校师德建设与监督委员会全体会议,听取年度师德考核情况汇报,研究学校教师思想政治和师德师风建设相关工作。校长陈雨露出席并讲话。

  杨庆山强调,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,全校上下要高度重视,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,组织广大教师开展系统化、常态化学习,狠抓教师思想政治和师德师风建设工作。他强调,要进一步健全师德建设与监督委员会各成员单位协同处理师德失范问题的联动机制,加强信息共享,优化工作流程,提高处置效率;要进一步强化二级单位主要负责人抓教师思政和师德师风建设第一责任,将工作情况作为考核的重要内容,确保抓细抓实;要进一步完备全方位师德教育培训体系,创新开展教师队伍素质提升培训教育,提高工作精准性和实效性。通过系列举措,全面加强和改进学校教师思想政治和师德师风建设工作,打造一支政治素质过硬、师德师风高尚、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍,支撑学校内涵式高质量发展。

  陈雨露在讲话中指出,在迎接党的二十大召开之际,学校专门召开会议,总结过去一年学校师德师风建设的经验做法,认真分析问题,谋划新学年师德建设工作,具有重要意义。当前,学校师德建设工作已经走上了全校高度重视、多举措系统化建构、全方位协调推进的新阶段,全校上下要深刻认识新时代师德师风建设的重要性和紧迫性,完整、准确、深刻理解和贯彻落实党中央、国务院、教育部以及学校党委关于师德师风建设的文件精神和工作部署,提高工作自觉,系统、长效推进师德建设。我们要用好、用足南开文化中宝贵的师德元素,勉励全体南开教师牢记嘱托、秉公尽能,坚定立德树人初心,淬炼高尚师德师风,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

  会上,教工部负责人汇报了学校教师思想政治和师德师风建设工作情况,通报了2021-2022学年度全校师德考核总体情况。与会人员对学校师德师风建设工作展开交流讨论,并提出意见建议。

  学校师德建设与监督委员会成员参会。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
航空工业自控所向南开大学档...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
南开大学召开党委常委会(扩...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。