您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开学者译著《公共卫生法:伦理、治理与规制》出版
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-14 17:45

  南开新闻网讯(记者 蓝芳)近日,由南开大学法学院教授宋华琳、河北大学副教授李芹、南开大学档案馆馆员李鸻共同译著的《公共卫生法:伦理、治理与规制》正式出版发行。

  该书英文原版由三位来自英国公共卫生法领域的杰出学者所著,立足英国公共卫生法治实践,系统描述了当代公共卫生的立法、公共政策、司法判决和公共卫生实践,勾连法律、规制、治理与伦理,以及国内卫生法与全球卫生法等内容,从哲学层面阐释了公共卫生法的理论,从历史层面回溯了公共卫生漫长的立法与规制史,从法律和公共政策层面探讨了行政规制、自我规制与治理,从法学多学科视角出发,考察了私法、公法、刑法及国际法在公共卫生领域中的作用,并提出了公共卫生法未来发展与改革的方向。

  据悉,该书对我国公共卫生法学理研究的体系化、回应公共卫生法治建设的实践难题具有借鉴意义,日前入选了2021年度法治周末“十大法治图书”榜单。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
硬刚奥密克戎 南开孩子顶上了
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。