您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校召开会议推进定点帮扶工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-18 10:42

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影报道)9月17日,南开大学在津南校区召开会议,部署推进学校2021年定点帮扶工作。校党委书记、校定点帮扶工作领导小组组长杨庆山出席并讲话,会议由副校长、校定点帮扶工作领导小组副组长李靖主持。

  杨庆山指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高思想认识和政治站位,坚决扛起定点帮扶政治责任,以“志不求易,事不避难”的责任担当帮助脱贫地区推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  杨庆山强调,要明确目标方向,充分发挥我校人才、科技、智力等方面的优势,调动资源、真帮实扶,清单化推进,项目化落实,形成具有南开特色的定点帮扶思路和模式,接续推动定点帮扶工作再上新台阶。特别是要管好用好帮扶资金,确保资金用在紧要处、用在刀刃上、用出好效益;要加大定点帮扶培训力度,全面提高培训质量,为乡村振兴提供坚强的技术保障;要发挥学科优势,因地制宜,做实科技支撑,深化帮扶产业升级,增强帮扶地区造血功能,不断为乡村振兴注入新动能,以实干实效在乡村振兴新征程中展现南开作为。

  李靖在主持时表示,各相关单位要在“五位一体”框架下,对照指标落实落细,确保定点帮扶各项任务按时按质高质量完成。

  会上,我校定点帮扶工作办公室负责人介绍了现阶段学校定点帮扶工作的基本情况。各相关成员单位负责人汇报了定点帮扶工作进展和下一阶段的工作计划,并就加快推进定点帮扶工作进行研讨交流。

  校定点帮扶工作领导小组成员单位负责人参加会议。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。