您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
今日清明 南开师生校友追思先贤
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-04 18:14

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影报道)梨花风起,海棠盛放。慎终追远,缅怀先人。今年4月2日和4月5日,分别是著名爱国教育家、“南开校父”严修先生诞辰161周年纪念日,著名爱国教育家、南开创校校长张伯苓先生诞辰145周年纪念日。

  今天一早,在南开大学八里台校区中心花园,张伯苓先生后人和南开师生校友向严修先生和张伯苓先生塑像默哀鞠躬、整理花篮缎带并依次献花致敬,在庄严肃穆的氛围里,共同缅怀他们为中国现代教育作出的重要贡献,体会传承至今的南开公能精神。

  张伯苓先生嫡孙、天津市人大常委会原副主任、南开校友总会荣誉顾问张元龙,南开大学常务副校长许京军,张伯苓先生曾孙、严修研究会副理事长、张伯苓研究会副理事长张鉴厵,南开校友总会、严修研究会、张伯苓研究会、伯苓公能体育基金会以及南开大学、固安南开学校师生校友代表参加祭扫活动。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。