您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市副市长王卫东一行到我校调研
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-02 13:36

  

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)2月2日,天津市副市长王卫东一行到我校调研化学楼和前沿交叉学科中心建设筹备进展等工作情况。南开大学党委书记杨庆山,副校长李靖,副校长、中国科学院院士陈军,党委副书记曲凯出席调研会。

  天津市政府副秘书长朱玉兵,市发改委、市教委、市科技局、市人社局有关负责人,中国科学院院士、南开大学化学学院教授周其林,南开大学特聘教授、纳米科学与技术研究中心主任陈永胜,以及南开大学研究生院、“双一流”建设办公室、科学技术研究部、基建规划处、化学学院负责人共同参会。

  会上,李靖汇报了化学楼和前沿交叉学科中心建设筹备进展情况,陈军、陈永胜汇报了化学学院太阳能利用和储能研究有关情况,与会人员就相关工作进行了研究讨论。

  杨庆山代表学校感谢天津市长期以来对南开大学发展建设给予的支持。他表示,学校党委把学习贯彻习近平总书记来校视察重要讲话精神作为首要政治任务,部署谱写六个新篇章,决定将化学学科的发展作为学校“双一流”建设的重中之重。学校希望通过学科交叉融合,建设优势学科群,为天津市科教发展、我国教育强国建设贡献更多的智慧、力量。

  王卫东指出,南开大学学科基础扎实,优势突出,筹建化学楼和前沿交叉学科中心非常有必要,这将进一步推动南开大学、天津市及国家科教事业进步。希望南开继续发挥高水平大学综合优势,面向国家重大需求,围绕“十四五”规划,强化科技平台建设、人才队伍建设,凝聚形成加快发展的强大合力。天津市相关部门要结合此次调研重点工作,认真对接需求,完善服务保障,提供好支持帮助。

  会后,王卫东一行参观了我校化学学院实验室建设情况。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。