您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校召开党委常委会(扩大)会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-09-18 10:29

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 宗琪琪)9月17日,校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼主持召开党委常委会(扩大)会议。校领导曹雪涛、杨克欣、李义丹、李靖、王磊、王新生,校党委常委于海、梁琪、李君,校长助理曲凯、张伯伟参加会议。

  会议传达学习习近平总书记教师节重要寄语精神、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话,传达学习中组部电视电话会议精神。

  会议指出,习近平总书记教师节重要寄语,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业和人民教师的的高度重视,充分肯定了广大教师在特殊时期坚持奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上作出的重要贡献,为当前统筹做好教育系统疫情防控和全面复学提供了思想指引。全校上下要深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵,全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。特别是要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,严格执行疫情防控各项程序和举措,加快推进教育教学改革,确保全面复学、正常复学、安全复学。

  会议表示,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话鼓舞人心、提振士气,为学校做好下一步工作提出了新的要求。在学校全面正常安全复学的过程中,要注重细节、毫不放松,抓好常态化疫情防控,将“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神融入到日常工作之中,融入到教师队伍的思想政治建设,融入到青年学子的思政课堂。将弘扬抗疫精神和爱国主义教育、集体主义教育相结合,把抗疫精神转化为推动学校发展建设的实际行动。

  会议指出,习近平总书记长期以来对于科技工作者高度重视,发表了系列重要讲话,为学校推进“4211卓越南开行动计划”、加强生医发展指明了方向,我们要按照总书记要求,逐步完善学科布局,提升学科建设水平,为国家发展和民族复兴作出南开新的贡献。

  会议强调,面对百年未有之大变局,在实现中华民族伟大复兴的进程中,深刻认识伟大的抗战精神,具有重要的现实意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于抗战的重要讲话精神,深刻理解实现中华民族伟大复兴的五个“必须”、五个“决不答应”,落实立德树人的根本任务,将伟大的抗战精神与当前深入开展学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,引导学生铭记历史、面向未来,继承和发扬好抗战精神,将“爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念”融入到南开人的血脉之中。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循做好学校的组织工作,更加深刻把握“五个抓好”的基本要求,切实推进大党建工作,确保将班子建设、干部规划、对标争先、干部激励、队伍建设等相关政策落实做细。

  纪委办公室(监察室)、党委学生工作部、校团委、战略发展部负责人参加会议。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学第十三期“青年马克...
南开大学建校101周年校庆跑活...
南开大学化学学科创建100周年...
人民网:周恩来创办觉悟社 启...
南开大学举办统计学科建设研...
我校第九期先锋特训营举办
南开大学建校101周年暨1990届...
学校党委巡察工作领导小组召...
甘肃省政协副主席、平凉市委...
天津市中共党史学会第七次会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。