您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校在“智慧教学试点项目”“智慧教学之星”评选中获得佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-01-13 16:16

  南开新闻网讯(通讯员 李伟林)近日,教育部在线教育研究中心公布了“智慧教学试点项目”和“智慧教学之星”荣誉称号的评选结果,我校被授予“智慧教学试点项目”单位,刘会刚、邱汉琴、王荷芳、赵宏四位教师获评“智慧教学之星”荣誉称号。

  为深入贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》和《南开大学一流本科教育质量提升行动计划(2019-2021)》,我校持续推进现代信息技术与教育教学融合,启用“学堂云+雨课堂(专业版)”等信息化教学平台,推动教学新模式改革,提升智慧教学水平。教务处扎实做好平台使用培训与服务工作,截止目前,已举办研讨会3场、面向全校教师培训会10场、深入各学院培训活动27场,覆盖任课教师500余人。2019-2020学年第一学期已有617门次课程(覆盖学生16426人次)使用信息化教学平台。

  据悉,“智慧教学试点项目”和“智慧教学之星”评选是教育部在线教育研究中心为推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验、积极营造开展智慧教学的良好氛围而开展的一项重点工作。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。