您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【不忘初心 牢记使命】校领导与学科带头人代表座谈征求意见
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-10-10 17:05

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 宗琪琪)10月9日,“建设专家型教师队伍,推动人才强校战略”主题座谈会在八里台校区召开,南开大学副校长王磊出席并就学校专家型教师队伍建设等相关情况与学科带头人代表谈心谈话、征求意见。

  此次座谈旨在深入学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动见实效,加快推进双一流建设和人才强校战略,深挖制约专家型教师队伍建设的突出问题,进一步总结学校教师队伍建设的经验、意见。

  30位高端引进人才、百青教师、双一流学科等单位主要负责人在座谈中分享了自己对学校引育人才、师资储备、学科建设、职称评定、科研资助、绩效考核、薪酬待遇、行政机制等人事人才工作的切身体会与意见建议。他们对学校未来发展寄予厚望并希望学校不断深化健全引才、育才、用才、留才机制,进一步激发人才创新创造活力。

  王磊认真听取意见并表示,习近平总书记1月17日视察南开大学时对建设专家型教师队伍作出了重要指示。大家要深入学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,在实际工作中充分调研、科学分析学科属性及发展特点,衔接好校院两级人事人才体制机制,创新工作思路、提升管理水平、释放人才红利,助力学校“双一流”建设及新百年发展。

  学校人事处负责人参加并主持座谈。 

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。