您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【不忘初心 牢记使命】校领导调研学校节能工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-10-10 17:05

  南开新闻网讯(通讯员 王 烨)10月9日,我校在八里台校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育节能工作专题调研会,副校长李靖主持会议,会议就学校的能源使用和节能管理工作开展讨论、建言献策。

  会议通报了学校近两年的能源资源消费总量、趋势变化和同类高校的对比分析,提出了我校节能存在的问题,与会用能单位代表结合自身实际提出了节能措施及用能中的困惑,并就硬件条件不足、设计不合理、师生主动节能意识不强、能源供需不匹配等问题提出了意见和建议。

  李靖肯定了各单位对学校节能工作作出的努力。他指出,节能不是不用能少用能,而是合理用能、高效用能。开展节能工作不仅是绿色校园建设和生态文明建设的要求,也是立德树人、三全育人的重要载体。李靖要求,能源管理要从基础入手,强化能耗数据的利用,从数据里找节能措施;能源使用单位要对能耗情况要做到心中有数,将能耗情况与科研教育成果结合,充分利用经济手段促进节能意识的养成。李靖强调,当前更重要的是找出问题,立查立改,不能即刻整改的要做好计划、逐步改正,推动能源管理工作再迈新台阶、再上新水平。

  学校后勤保障部、后勤服务处、实验室设备处、学生生活指导中心、化学学院、环境科学与工程学院、商学院、旅游与服务学院等单位相关负责人参加调研会。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
【百年校庆】南开大学举办世...
【百年校庆】南开大学经济学...
人民日报:兴学强国 风华正茂...
【百年校庆】人民日报:兴学...
回眸百年不忘初心 公能日新再...
【百年校庆】成交738万!南开...
【百年校庆】 南开大学—格拉...
南开学子夺得第五届中国“互...
【百年校庆】40余所世界大学...
中国教育报:百年南开 迈向一流
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。