您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学与墨西哥三州市开展政府定制人才培养合作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-07-28 13:45

  南开新闻网讯7月22日,2019中国-东盟教育交流周在贵州省贵安新区开幕。期间,南开大学旅游与服务学院、经济与社会发展研究院分别与墨西哥哈里斯科州、锡那罗亚州、瓜纳华托州莱昂市等政府签署旅游管理、物流工程管理人才培养合作协议,旨在通过“政府定制”模式,为墨西哥培养具有较高职业素养、国际化视野、战略思维及执行能力、能够胜任相关行业实际工作的高层次应用型管理人才。

  南开大学国际学术交流处、旅游与服务学院、经济与社会发展研究院相关负责人出席开幕式及签约仪式。签约各方共同期待,该合作项目,充分发挥桥梁纽带和“催化剂”作用,促进中墨两国贸易、投资、技术和文化等领域的进一步合作与发展。

  签约仪式后,邱汉琴教授还作了题为“墨西哥旅游管理人才培养”的主题发言,代表学校介绍了学院专为该项目定制的线上学习与线下研讨相结合,课堂讲授与产业调研相结合、专业教育与中文学习相结合的培养新模式。

  此次合作项目是南开大学国际学术交流处牵头,专业学院具体落实分工合作的有益尝试,也是学校第一次走出国门通过笔试、面试等形式自主开展留学生招生,体现南开大学留学生招生工作的质量导向。同时,这也是南开大学首次与外国政府开展整建制、定制化的人才培养,墨西哥方面对参加项目的留学生进行选拔并由政府提供奖学金。

  墨西哥当地时间7月16日至18日,南开大学旅游与服务学院、经济与社会发展研究院分别选派专业教授前往墨西哥城对申请人进行现场笔试和面试。经过严格筛选,首批34名墨西哥学生将于2019年9月正式来华进行预科阶段学习,并于2020年9月正式进入我校开始专业研究。

  中国-东盟教育交流周创办于2008年,已经发展成为中国与东盟教育合作和人文交流的高端平台。本届交流周以“深化务实合作,共享发展成果”为主题,为中国与东盟及“一带一路”建设沿线国家搭建教育合作、人文交流、互学互鉴、合作共赢的平台。(国际学术交流处供稿)

     

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
【百年校庆】南开大学举办世...
【百年校庆】南开大学经济学...
人民日报:兴学强国 风华正茂...
【百年校庆】人民日报:兴学...
回眸百年不忘初心 公能日新再...
【百年校庆】成交738万!南开...
【百年校庆】 南开大学—格拉...
南开学子夺得第五届中国“互...
【百年校庆】40余所世界大学...
中国教育报:百年南开 迈向一流
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。