您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
杨庆山会见云南师范大学党委书记饶卫、校长蒋永文一行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-07-16 17:20

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)云南师范大学领导干部党性教育与综合素质提升专题研修班日前正在南开大学举行。7月16日,校党委书记杨庆山在学校八里台校区服务楼会见了云南师范大学党委书记饶卫,党委副书记、校长蒋永文一行。校党委副书记、纪委书记李义丹,副校长李靖陪同会见。

  杨庆山对饶卫一行的到来表示欢迎,介绍了南开大学办学历史、发展近况、学校特色、一校三区办学格局、百年校庆筹备等情况。他说,南开大学与云南师范大学渊源深厚,共同传承着不朽的联大精神。新时代要有新作为,南开大学将在不断继承、深化、实化既有合作的基础上,继续探索教师互访、文化交流、学科建设、联合研究等领域合作新模式,为国家建设、西南地区教育事业发展贡献南开力量。

  饶卫介绍了云南师范大学的学校概况、优势学科、师资队伍、人才培养等内容,表示联大精神激励着两校共同走过艰难岁月,希望南开大学一如既往地关心支持云南师范大学的建设发展,共同促进两校友好往来,在人才培养、学科建设、科研创新、社会服务等方面开展深入合作,推进两校办学水平不断提高。

  学校办公室、机关党委、远程与继续教育学院负责人参加会见。

  八十年前,国难当头,北京大学、清华大学、南开大学辗转迁至昆明,合组西南联合大学,同年增设云南师范大学前身——西南联大师范学院。西南联大在滇八年,以刚毅坚卓的校训精神,培养出一大批为民族解放和新中国建设发展作出重要贡献的杰出人才。改革开放以来,南开大学与云南师范大学始终保持着各领域多层次的深入合作和密切交往,在领导互访、师生互派、学科建设、合作研究、学生实践等方面开展了一系列的合作,取得了显著的成效。2018年11月1日,西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年之际,《南开大学、云南师范大学战略合作框架协议》正式签署,此举将两校合作进一步推向深入。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
马凯来校看望叶嘉莹先生
南开女排挺进中国大学生排球...
南开大学举行党的十九届四中...
南开大学合唱团唱响全国职工...
《神州学人》:跨越历史的对话
校领导为软件学院师生讲授“...
天津日报:我市10人上榜“大...
南开学子获全国大学生药苑论...
南开大学在2019年“读懂中国...
新华社客户端:知识改变命运...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。