您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
“政府债务管理研究中心”南开揭牌
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-07-16 12:43

  南开新闻网讯(通讯员 王博)7月13日,财政部政府债务研究与评估专项工作办公室与南开大学金融学院签署了框架合作协议,宣布在南开大学金融学院设立“政府债务管理研究中心”,致力于提高政府债务管理能力,助力提升国家治理能力和治理体系现代化水平。

  南开大学党委副书记、纪委书记李义丹,财政部预算司巡视员、政府债务研究与评估专项工作办公室副主任王克冰出席了当天举行的框架合作协议签约仪式并为“政府债务管理研究中心”揭牌。

  当天,双方还联合主办了“中国地方政府债券市场发展”高端学术研讨会。来自财政部、南开大学、中国社会科学院、国务院发展研究中心、天津大学、天津财经大学、招商证券等部委、高校和科研机构以及业界的30余位国内政府债务管理方面的专家学者围绕会议主题展开热烈讨论,并就中国地方政府专项债的发展进行了深入交流。

  据了解,财政部政府债务研究与评估专项办是2018年8月财政部党组决定成立的新的研究机构,是财政部落实党中央关于防范化解攻坚战强化政府能力的重要举措。专项办的职责是协助财政部开展政府债务管理的相关工作,包括政府债务的统计、监测、风险评估预警以及开展政府债务管理、政策建设的一些前瞻性的研究。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
中欧论坛创始人高大伟一行到...
学校召开2019年迎新和新生军...
南开文科在本年度国家自然科...
2019年新形势下中学物理课程...
校领导赴教育部、科技部交流座谈
城市快报:南开大学入选“全...
中国社会科学报:演进与转型...
光明日报:“共同体”命题的...
中国社会科学报:中国环境史...
中国科学报:首届中国光学科...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。