您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
全国台联第十六届台胞青年千人夏令营天津分营南开闭营
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-07-09 11:27

  南开新闻网讯(记者 蓝芳)7月8日,“龙脉相传·青春中华”2019年全国台联第六届台胞青年千人夏令营天津分营闭营仪式在南开大学举行。天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席。天津市台联会长刘朝霞、天津市委统战部常务副部长高树彬、南开大学党委副书记王磊、天津市台联党组副书记殷延宏、天津市台办副主任陈建萍,天津分营负责人、营员及南开大学学生志愿者一同参加。

  刘朝霞在致辞中表示,青年是国家的栋梁,希望营员们把参加夏令营活动的所见、所闻、所感、所想带回台湾,做积极推动两岸交流合作的和平使者,成为巩固深化两岸和平发展的主力军。

  王磊说,在中共天津市委、市政府的关怀与指导下,南开大学已积极协助十五届天津分营活动。南开大学对台工作渊源深厚与基础良好,今后将继续为两岸青年搭建交流平台,服务两岸学子成长成才、推动两岸文化交流互通。

  分营负责人及营员代表分别发言,对天津方面及南开大学的精心安排致以衷心感谢。他们说,此次夏令营活动让大家亲身感受到大陆发展的日新月异、民众的热情友善、中华文化的源远流长,令人印象深刻、受益匪浅。今后要为更多台湾民众回大陆参观访问、就业发展、求学深造牵线搭桥,始终秉持“两岸一家亲”理念,为深化两岸各领域交流合作而共同努力。

  作为全国台联品牌活动,本届台胞青年千人夏令营共会聚了来自台湾岛内、海外的营员1300余人,由近40个台湾组团方选派,分赴26个省市自治区开展活动。在津期间,天津分营到古文化街、意式风情街、滨海新区天津海洋博物馆、动漫产业园等处参观,感受天津发展成就以及历史文化的独特魅力。闭营式当日,大家参观了南开大学并进行交流座谈。

  南开大学港澳台事务办公室负责人参加夏令营活动。

  (图片由南开大学港澳台事务办公室提供)

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
2019年青少年高校科学营天津...
我校学子在第十二届国际水中...
南开教师率中国队再次蝉联国...
南开大学龙舟队立陶宛勇夺两金
中国科学报:让古代美人背上...
中国发展网:“中国道路与中...
“小”教室,大能量 ——南开...
第九期中国国际公务员能力建...
“政府债务管理研究中心”南...
杨庆山会见云南师范大学党委...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。