您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学举办校园开放日 提供高招咨询服务
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-06-24 16:02

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 韦承金)6月24日,南开大学校园开放日暨第七届荷花节在八里台校区举行,学校本科招生办公室及26个专业学院在大中路设立点位,提供高考咨询服务。校党委副书记、副校长杨克欣来到开放日活动现场,与高考考生和家长进行交流。

  “我们630分能录取吗?”“录取后能进行二次选拔吗?”考生和家长围绕关注的问题向招办和各学院进行咨询。据悉,南开大学2019年在津招生计划为606人,其中文科专业216人,理工科专业390人。南开大学本科招生办公室负责人介绍,文科600分以上报考希望较大,596分以上鼓励“冲志愿”,585分以上欢迎报考提前批外国语言文学类;理科653分以上报考希望较大,648分以上鼓励“冲志愿”。

  南开大学本科招生办公室负责人表示,考生填报各专业志愿应参考往年分数注意拉开梯度,以避免在录取过程中被调剂;如遇个别考生志愿调剂,学校将会给考生打电话,考生可以选择一个最不喜欢的专业不被调剂。南开大学进档考生,第一专业志愿报医学类且体检合格,将不受招生计划表中所列名额人数限制,保证全部录取到第一专业志愿;医学类专业只录取有志愿考生,不报不调。

  此次开放日活动在大中路两侧设有招生咨询场地,各学院结合各自特色进行专业特色宣传展示。复旦大学、上海交通大学、南京大学、香港中文大学等30多所兄弟高校也来校设点,为考生提供咨询服务。一日之内,吸引数千名考生和家长驻足。

  “在南开学习是一件幸福的事儿。”大中路尽头,学生会咨询服务站也在此设立咨询点位,校学生会、研究生会的同学们结合自身在南开的学习生活经历,声情并茂地向往来考生与家长介绍丰富的校园文化、社会实践活动,分享在校学习生活感受,展现新时代南开学子爱国奋斗、公能日新的精神面貌。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
2019年青少年高校科学营天津...
我校学子在第十二届国际水中...
南开教师率中国队再次蝉联国...
南开大学龙舟队立陶宛勇夺两金
中国科学报:让古代美人背上...
中国发展网:“中国道路与中...
“小”教室,大能量 ——南开...
第九期中国国际公务员能力建...
“政府债务管理研究中心”南...
杨庆山会见云南师范大学党委...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。