您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
侯自新为数学学科毕业生讲授“最后一课”
来源: 发稿时间:2019-06-01 09:58

  南开新闻网讯(通讯员 贾盛 魏含羽)“‘求真务实,不搞虚夸,绝不造假’,这十二个字,请你们记住!”5月29日,南开大学原校长侯自新教授应邀为数学学科2019届本硕博毕业生讲授“最后一课”。

  侯自新深情回顾了自己五十多年前本科毕业时的情景,感叹今日世界变化之大。为帮助毕业生做好人生规划,侯自新建议毕业生要学会从更高的高度,更广的视野去认识世界,思考人生,要博览群书,适度扩大学习范围,逐步提升人生境界,还要注意提高自身数学素养,希望毕业生在今后仍然能够不断夯实学科优势,为人生的发展打下坚实的基础。

  课后,数学学科全体毕业生来到陈省身夫妇纪念碑前庄严宣誓,把小我融入大我,真正践行南开数学人的使命与担当。

  数学学科毕业生“最后一课”,旨在鼓励毕业生自觉践行社会主义核心价值观,秉公尽能,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在一流学科建设和助力科技强国的事业中作出积极贡献。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
南开大学百年校庆公告(第三号)
【迎百年校庆】南开大学百年...
南开团队在细胞中间纤维骨架...
我校“高校思想政治理论课马...
南开教授赴日内瓦出席联合国...
杨庆山会见人民日报社副总编...
南开大学开展2019年本科教学...
本科教学指导委员会会议审核2...
【迎百年校庆】天津论坛(201...
【迎百年校庆】纪念南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。