您当前的位置 :信息预告 正文

致敬英雄 自豪向前 抗战胜利70周年探访之旅启动仪式暨大学生记者寻访中国工业力量之旅(第一站)

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-06-15 22:10

  70年前,当和平的钟声响彻神州大地,中国人凭借不屈不挠的战斗意志与牺牲精神战胜侵略者,实现了反法西斯抗战的伟大胜利。70年后,虽然战争的阴云已离我们远去,但英雄们留下的足迹与遗产仍时刻提醒我们,只有国家的崛起和民族的强大才是和平永驻的真正保障。

  基于此,6月16日在“抗战胜利70周年探访之旅”活动启动之际,由中国青年报社主办的“大学生记者寻访中国工业力量之旅”将一同启动第一站的采访活动。活动将带领大学生记者来到中华民族进行全面抗战的起点“七七事变”发生地——卢沟桥,与抗战老兵、时代先锋一同见证由中国品牌车辆组成的探访之旅车队发车仪式。

  在本次预热采访活动后,围绕寻访中国工业力量的主题,大学生记者还将直抵两江际会的武汉,采访原第二汽车制造厂(现东风汽车公司)旗下自主品牌——东风乘用车(东风风神)总部基地,从民族品牌的高速发展中窥得中国工业崛起的源动力。

  主办单位:中国青年报社

  支持单位:东风乘用车公司

  签到时间:6月19日上午09:15-12:00

  地 点:北京中华世纪坛

  附件:1、参会回执

               2、活动交通建议路线                     

参 会 回 执
姓 名                            
高 校  
所在媒体  
职 位  
电 话  
邮 箱  

  相关信息敬请垂询:

  纪珽先生

  汽车事业部

  中国青年报社

  电话:(8610) 64098442

  手机:(8610) 186-1020-1693

  传真:(8610) 64098497

  E-mail: jianchi666@126.com

  活动交通建议路线:

  地铁1号线或9号线【军事博物馆】站A口集合。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。