您当前的位置 :信息预告 正文
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·我校与格拉斯哥大学就联合研究生院合作举行磋商
·校领导前往津南新校区植树
·逄锦聚教授被聘为教育部重点教材审议委员
·昆山杜克大学客人访问我校
·南开大学国家级专业技术人员继续教育基地揭牌
·南开大学3团队入选教育部创新团队
·教育部网站:南开大学首推学术规范“网络课”帮研究生“学好交规再上路”
·新校区非核心区项目施工对接会召开
·现代远程教育学院获评新华网“大国教育之声”活动全国十大网院荣誉称号
·每日新报:郭鑫 我的未来模式兼职创业
扫雪倡议书
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-12-17 18:40

  各位南开学子:

  今日,天津迎来2013年入冬以来的第一场降雪,美丽的南开园裹上一袭“银装”,为南开师生的学习与生活平添了许多乐趣与色彩。

  但降雪也同样给南开师生的出行造成了不小的麻烦与不便。较多的积雪,妨碍了车辆、行人的正常活动,同时积雪融化,路面湿滑,交通事故可能性增加,师生的人身安全有可能受到危害。因此,扫雪除冰看似微不足道,却事关你我的安全,看似举手之劳,却造福师生。

  在此,我们向全体南开学子倡议:

  让我们迅速行动起来,积极扫雪,从我做起,从清扫公共区域、宿舍楼、教学楼门前屋后的积雪开始,提高师生出入校园的安全性;

  让我们怀着爱心去扫雪,携着快乐去扫雪,在扫雪中分享奉献社会、服务社会的喜悦;

  让我们在扫雪中磨练意志、增强体质,以实际行动践行“奉献师生、服务南开”的志愿服务宗旨。

  同时,我们也希望同学们在进行打雪仗、堆雪人等雪趣活动时,注意自身和他人的安全,适当娱乐,共同维护公共通道的秩序和清洁。

  同学们,让我们行动起来,为创建“美丽南开”、“安全南开”贡献自己的一份力量!

  注:需要扫雪工具的同学,可以凭借一卡通以团体形式到后勤办环境管理保障科(西区文具库二楼)预约、借用扫雪工具。

  南开大学学生会

  南开大学研究生会

  南开大学青年志愿者协会

  2013年12月17日

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: