您当前的位置 :信息预告 正文
 
 
南开新闻网
  为了让广大校友重温求学岁月,共同促进学校发展,学校将开展校友返校纪念系列活动。
  今年5月27日是“我爱南开”BBS站庆17周年,同时新版“我爱南开”BBS站也将推出。
·【悼念母国光院士】池圆香:犹吊遗踪一泫然
·社会各界沉痛悼念南开大学原校长母国光院士
·母国光同志遗体告别仪式举行
·【组图】社会各界沉痛悼念母国光院士(一)
·【组图】社会各界沉痛悼念母国光院士(二)
·母国光院士:人已逝,光永存
·【组图】社会各界沉痛悼念母国光院士(三)
·南开5项课题入选市“十二五”高教科研课题
·2012年南开大学“校长杯”排球赛开幕
·我校赴京开展招生宣传工作
我的南开(inankai.cn)网站-手机客户端发布会暨南开网络文化建设高级论坛
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2012-04-20 10:15

  

 

主办

    南开大学新闻通讯社

    八里台创意公社

嘉宾

    龚    克 南开大学校长

    韦海波 中国联通天津分公司总经理

    李永智 教育部思政司网络处处长

    何    磊 《中国青年报》新媒体中心主任

    史广顺 南开大学信息学院副教授

活动流程

    1.我的南开(inankai.cn)BETA手机客户端发布仪式

    2.我的南开(inankai.cn)BETA网站发布仪式

    3.嘉宾致词

    4.高层论坛

    5.互动环节

我的南开(inankai.cn)及其团队介绍

    “我的南开(inankai.cn)”是南开大学首个基于本地化、分众化、移动化网络平台,面向全校师生的提供校园资讯服务。

    网站目前包括“活动信息网”、“南开好人网”、“南开百科网”、“南开问答网” 、“教室查询网”五个子网站。

    手机客户端面向移动互联时代的校园师生信息服务需求,以基于Android和IPhone/IPad的智能手机和平板电脑为应用平台,实现校园资讯实时推送、校园地理位置信息服务、校园生活信息互联共享、校园文化弘扬传播等主要功能目标。

    “我的南开(inankai.cn)”今后将进一步搭建诸如二手交易、图书影视推荐、校园资讯等网络平台,开发“校园百科”、“校园日历”、“交朋识友”、“校园音悦”、“走向社会”、“校友天地”等主要功能,最终发展成为满足师生个性化应用需求、服务校园文化生活的移动应用服务体系。

    南开大学新闻通讯社是校内学生媒体的联合组织,以挖掘全媒体时代校园资讯为理念,主要负责“我的南开(inankai.cn)”资讯采集、校内学生媒体的团队建设和人才培养管理。

    八里台创意公社是由来一批自全校各个学院,、热爱网络技术、艺术设计、内容策划、新闻传播的本科生和研究生自发组成的网络创新开发团队,主要负责“我的南开(inankai.cn)”网络运营维护和产品开发创新、校园网络媒体运营策略分析。

编辑 陆阳
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: