您当前的位置 :信息预告 正文
 
 
南开新闻网

辅导员队伍建设掠影   近年来,南开大力加强辅导员队伍组织建设、作风建设和科研建设,辅导员工作质量进一步提高。

南开学子看汶川   “全国百所高校大学生记者四川地震灾区行”,近日于四川举办。南开大学学生记者郝静秋、马宇平全程参与。

·学生心理健康教育座谈会举行
·浓情母亲节 南开学子灯火传递爱语
·南开大学召开学生工作研讨会
·校领导到医学院调研
·日本爱知大学校长佐藤元彦一行访问南开大学
·校领导到外国语学院调研
·南开大学与天津广播电视网络公司开展战略合作
·校党委发出通知要求深入学习贯彻胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上重要讲话精神
·南开大学幼儿园小朋友自制图书感恩母爱
·南开学子唱响红歌庆祝建党九十周年
丹麦欧登赛交响乐团专场音乐会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2011-05-13 09:23

  南开周末乐坛三百场演出

  ——丹麦欧登赛交响乐团专场音乐会

  时间:2011年5月15日(周日)20:00

  地点:南开大学田家炳音乐厅

  主办:南开大学党委宣传部

  领票时间:2011年5月11日8:00起,票数有限,发完为止

  领票地点:南开大学行政楼511室党委宣传部

  注:凭本人南开大学有效身份证件,每人限领2张

  乐团介绍

  在俄罗斯指挥大师亚历山大•维杰尔尼科夫的带领下,由73位来自17个国家的高水准的音乐家组成的欧登塞交响乐团已在丹麦乃至全世界的音乐界赢得自己的一席之地。

  作为丹麦五大传统乐团之一的欧登塞交响乐团成立于1946年,但若要追溯其根源,乐团的历史可以一直追溯到1800年。最初欧登塞交响乐团仅作为剧院的乐团存在,而如今她拥有73名固定的艺术家,曲目涉猎从古典交响乐到现代作品,从交响音乐、轻古典音乐到歌剧及室内乐,乃至一些跨界实践都在彰显着乐团的包容与持续性发展。

  欧登塞交响乐团与丹麦本国以及世界范围内的一流艺术家、独奏演员有一系列的合作,包括现金最炙手可热的小提琴独奏家尼古拉•齐奈德,被称为“钢琴家中的钢琴家”的普林马科夫,丹麦歌剧演唱家普林马克斯等。

  70年代,时任欧登塞交响乐团的首席指挥席曼诺夫斯基与当时的市长Verner Dalskov一起创办了卡尔•尼尔森国际音乐比赛。自1980年的首届小提琴比赛在欧登塞举行后,这里每四年的夏天都会举办国际音乐比赛,成为音乐盛事。现在,该比赛也成为全世界重要的管乐比赛之一。

  现任乐团首席指挥的是赫赫有名的指挥大师亚历山大•维杰尔尼科夫,他从2009年5月正式成为欧登塞乐团的首席指挥和艺术指导。作为莫斯科波修瓦大剧院前音乐总监,维杰尔尼科夫为该剧院竖立一流的艺术声誉功不可没。通过巨大的个人影响力,维杰尔尼科夫的到来无疑将大幅度推动丹麦乐团的艺术发展与世界口碑。

  欧登塞交响乐团每年上演大概100部制作,包括交响歌剧类演出、录音和巡演。1975年开始巡演至今,欧登塞交响乐团在世界各地上演超过100场的音乐会,所到之处包括美国、中国、奥地利、比利时、德国、希腊、荷兰、俄罗斯、西班牙和瑞典。从古典到现在到跨界,欧登塞交响乐团录制了多达70多张的唱片,其中1992年和2007年,欧登塞交响乐团录制的唱片均赢得丹麦的格莱美大奖。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: