您当前的位置 :信息预告 正文
 
 
南开新闻网

南开牵手格拉斯哥大学   南开大学与英国格拉斯哥大学将在师资交流、人才培养、教学科研等领域开展合作。

南开学子寒假生活   挥挥衣袖,告别2010年寒假,几分留恋,几多憧憬,但每个人的寒假生活却是各有特色。

·南开大学2011年硕士研究生考试成绩发布
·南开教授向学校捐赠个人藏品
·南开大学举行系列活动庆祝“三八”妇女节
·信息学院研究生举办“两会热点下午茶”
·机关党委召开党委会研究和部署2011年工作
·南开大学公布自主招生复试分数线
·北大物理学院代表赴南开交流
·“985”“211”已关大门
·学校召开西南村综合治理意见征求会议
·第八次党代会宣传组召开工作会议
南开大学第六届宿舍文化节即将开幕
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2011-03-24 17:41

  南开新闻网讯(通讯员 高珊)一年一度的南开大学宿舍文化节将于本周五火热开幕。本届宿舍文化节将以“温馨宿舍,温暖家园”为主题,旨在增进宿舍友谊,留住宿舍美好回忆。通过丰富同学们的课余生活,使同学们在活动中收获友情、感悟宿舍集体生活中的美丽瞬间,体味和珍惜宿舍生活中家一般的温暖。

  本届宿舍文化节将历时一个月,分制度激励、团队建设和系列活动三个层次逐一开展。制度激励将在各个年级初步尝试有特色的评选办法。在一年级开展“学业标兵宿舍”,进一步营造宿舍内部互帮互助、共同提高的学习氛围和宿舍间“比学赶超”的良性竞争环境。在高年级开展“党员宿舍6+1”,发挥党员先锋模范作用,从身边的一点一滴来严格要求自己,并带领广大同学共同前进,切实实现“一名党员,一面旗帜;一个党员宿舍,一座先锋堡垒”的目标。团队建设将以学生干部、宿舍心理委员、宿舍长为核心,从“健康体魄阳光生活”身体健康、“低碳心灵”心理健康和“急救训练营”急救知识等方面普及基本常识、提高队伍素质,以点带面。同时通过“网络课堂”的形式,将培训内容上传网络,方便“宅一族”学习,真正将健康传播到每一个宿舍。

  此外,创新性地举办一系列阳光、活泼、新颖的活动,雅室设计、宿舍三人篮球赛、宿舍三国杀大赛、“假如还有三天毕业”三行诗征集等轻松愉悦、个性十足的活动,力争贴近同学生活。希望这些多彩的活动将“宿舍文化节”这一信息学院的品牌活动建设成增进友谊、丰富生活的高水平的活动平台。

  本届宿舍文化节开幕式暨袁辛教授“低碳心灵”心理健康讲座将于3月25日晚七点在学活一楼多功能厅举办,欢迎广大同学前来参加。

编辑 韦承金
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: