您当前的位置 :新闻专题 正文

市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记在省部级主要 领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

来源: 天津日报7月29日1版     发稿时间: 2017-07-30 00:14

李鸿忠主持 王东峰肖怀远臧献甫怀进鹏出席

  本报讯(记者 魏彧 刘雅坤)昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

  会议认为,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,从历史纵深和国际国内时代特征出发,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民锐意进取,党和国家事业发生了历史性变革。中国特色社会主义不断取得重大成就,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,充分彰显了社会主义制度道路的优越,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。我们要充分认识中国特色社会主义道路的正确性和中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强“四个自信”,坚定不移地把中国特色社会主义不断推向前进。

  会议指出,5年来,党和国家事业发生的历史性变革,得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于习近平总书记在全党、党中央核心地位的确立,得益于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。习近平总书记坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,与时俱进地提出了一系列重大理论创新,与中国特色社会主义实践创举互为一体、相辅相成,开辟了马克思主义中国化的新境界。习近平总书记以马克思主义政治家的领袖风范、为民情怀、历史担当,把握大势,运筹帷幄,改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面取得伟大成就。我们要深刻认识维护习近平总书记核心地位,是我们党和国家事业继往开来、从胜利走向胜利的根本保证,切实把“四个意识”内化于心,增强理论自信和战略定力,坚定不移地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践。

  会议指出,全面从严治党永远在路上。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党取得丰硕成果,这一历史性贡献赢得了党心民心,人民群众给予高度评价。我们要深刻理解党的生机活力与从严管党治党是高度统一的,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全市广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。要学深学透、精读领悟,保持清醒坚定的政治方向。要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实“三个着力”重要要求,坚决完成改革发展稳定各项任务。要以更加科学、更加严密、更加有效的工作举措大力推进全面从严治党,彻底肃清黄兴国恶劣影响,净化修复我市政治生态。全市各级党组织、各条战线要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,加大舆论宣传力度,为党的十九大胜利召开筑牢思想政治基础。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”