您当前的位置 :新闻专题 正文

【优秀学生党员标兵】崔国煜: 奉献不言苦 追求无止境

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-30 20:02
南开新闻网记者 吴军辉  学生记者 张京
      崔国煜,中共党员,经济学院研究生,现任学院研究生会主席。入党以来,他始终以一名优秀党员的标准要求自己,积极思考,脚踏实地,扎实工作,尽己之所能发挥党员模范带头作用。“七一”前夕,由于表现突出,崔国煜被评为南开大学“优秀学生党员标兵”。 
      崔国煜深知,作为一名党员,首先应当坚定理想信念。他广泛阅读,不断加强理论学习。作为一名学生党员,他认识到以学为本是第一要义。在校期间,他踏实学习,于今年在《财政监督》杂志以第二作者的身份刊发了《政府采购监督机制的国际经验与历史做法借鉴》的文章。此外,积极响应国家“双创”号召,今年4月,以第一负责人的身份参加了南开大学第二届“梦想+”创新创业大赛,并荣获二等奖。
      作为党支部书记,崔国煜努力提高业务能力,尽职尽责。坚定维护党组织作出的决定,坚持“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”的学习和教育工作,先后举办了党史学习活动,“两学一做”系列教育活动,“永远的长征”主题参观活动等,为完善党员教育和管理工作添砖加瓦。
      作为学院研究生会主席,崔国煜立足公能精神,努力为全院同学创造价值、谋求福利。带领院研究生会开展了一系列校园活动,如行业分享及学业讲座、院研究生羽毛球比赛等,今年4月,他还带领经院研会承办南开大学首届简历制作大赛,并取得良好效果。
      崔国煜还曾担任南开大学第十七届研究生西藏支教团团长,远赴拉萨市达孜县支教,兢兢业业,勤勉工作。在支教服务期间,全员上课时长2700余课时,受到当地学生和教师的一致好评。同时,他和队员们积极筹建西藏地区第一所校内“民族文化体验室”,也为建立西藏第一所“南开书屋”打下了物质基础。
      崔国煜时刻谨记自己学生党员的身份,恪守 “奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。“再回首,很庆幸自己的努力和坚持,更感谢南开和经院给予我的教育与帮助。今后,我将进一步加强学习,严于律己,牢记党的教导,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,不忘初心,继续前行!”崔国煜说。
  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”