您当前的位置 :新闻专题 正文

【优秀学生党员标兵】贺婕:一直在努力的路上

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-30 20:02
南开新闻网记者  聂际慈
      贺婕,山西朔州人,中共党员,2015级电子科学与技术专业博士生,现任2015级博士班学生党支部宣传委员。
      她处处严格要求自己,从来不肯放松一丝一毫,曾获得南开大学研究生一等奖学金、全国大学生数学建模二等奖、全国高校第十届物理演示实验教学仪器大赛一等奖、天津市人民政府奖学金,多次获得天津理工大学人民奖学金、优秀共青团员、优秀学生、先进个人、优秀毕业生称号,硕士所在班级获得“南开大学研究生先进集体”及 “天津市学生先进集体”荣誉称号,先后被评为南开大学优秀党员、南开大学三好学生、电光榜样,并代表支部参与评选,支部获得了“红旗党支部”与“电光团体榜样”的称号。面对荣誉,她认为:成绩不等于满足,而是要作为一种进步的动力,促使着她更加成熟。
      作为一名党员,贺婕深知党的理论知识的重要性,勤奋学习基础理论知识,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,努力提高自身的思想政治素养,提高思想觉悟水平与科学认识和分析形势的能力,树立起一名共产党员应该起到的带头和模范作用。
      身为学院2015级博士班学生党支部的宣传委员,贺婕认真做好支部的各项工作,积极配合支部书记做好党员发展,支部初期共有正式党员11人,预备党员4人,目前4名预备党员已经全部如期转正。她们的支部活动,丰富多彩,曾就“教育公平”及“中国制造”话题展开讨论,也曾学习党的大政方针,开展“读党章,手抄党章”活动,还组织支部成员利用碎片时间,及时了解新闻实事,学习党的方针、政策,准确把握形势政策。2017年5月初,支部开展了“党员发展示范观摩”主题党日活动,邀请党委老师,以及学院所有学生支部的支部书记和支部委员参加。
      作为一名博士生党员,在科研工作中,贺婕认真履行工作职责,已发表SCI文章二篇(一篇为二区文章,一篇为一区顶级文章,影响因子8.328),在投SCI文章两篇(一篇一区顶级期刊,一篇二区),两篇文章在写,已授权专利三份,公开专利二份。
      “知识无止境,学习更无止境。作为一名共产党员,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。在今后的工作中我仍将实事求是,在政治上求先进,在科研工作上学大牛,在活动中求积极,认真而努力地做好每一件事,力争使自己在各项工作中取得更加优异的成绩。”贺婕如是说。
  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”