您当前的位置 :新闻专题 正文

【优秀学生党员标兵】孙鹏:践行“四个意识”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-30 20:02
南开新闻网讯记者 郝静秋
      孙鹏,商学院2016级硕士研究生,现任商学院朋辈导师、研究生会主席、管科物流技经班班长。 从小出生于普通农村家庭的他,对党领导下中国特色社会主义事业为农村带来的巨大变化感受深刻,在家庭的影响下,孙鹏从小就培养了热爱中国共产党的朴素感情。在学校今年“七一”“优秀学生党员标兵”评选活动中,孙鹏凭借出色的表现获此殊荣。
坚定立场  坚守信仰
      作为一名党员,孙鹏始终坚持以党的指导思想武装自己,认真学习并领会习近平总书记系列讲话精神,主动学习党的思想理论、政策方针,不断丰富自身理论储备。同时作为支部党小组组长,他积极推动小组活动,带头学习经典理论著作,并与身边同学分享革命小故事。面对社会热点,尤其是错误思潮或抹黑谣言,孙鹏始终立场坚定,敢于亮剑,发声正能量,并当选商学院唯一校九届党代会学生代表。
明辨大局 服务公能
      在担任研究生会主席期间,孙鹏尽职尽责,以服务为理念,积极开展“导师有约”、“学术周末”、“过来人论坛”、班级建设和就业状况调研等各类活动,立足于同学们的切实需求和长远发展,坚持工作结合实际,为每一位商院学子提供 “公能”素质教育服务支撑。
      在日常学生工作中,孙鹏积极打造各类平台,致力于带动更多人凝聚在党核心的周围。先后参与共青团宣传思想与新媒体工作培训班、“全国高校学生课外理论社团研讨会”、红色文化系列讲座、商院红色共享空间等平台的打造,在校内营造良好的理论学习氛围,其中作为主要设计者的模拟重走长征路活动广受关注,极大带动了我校师凝心向党。
敢做敢闯  勇于担当
      在社会实践方面,孙鹏曾带领实践队先后前往古田、遵义实地实践,期间开展理论学习和实践活动多次,并与其他高校开展共建活动。实践队在苟坝募建南开书屋,被央视节目组采访和播出,并被评为天津市暑期社会实践先进个人。
广泛的兴趣爱好也让孙鹏收获颇丰,两次获得“优秀学生干部”、“公能” 奖学金,多次获校运会男子标枪第一名,获2015年天津市大学生运动会男子标枪第六名,任年级校友理事,获“勤工助学优秀个人”、商学院第三届新年论坛“优秀志愿者”称号等。 
  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”