您当前的位置 :新闻专题 正文

【优秀学生党员标兵】曾静儿:用执着成就热爱

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-30 19:15
南开新闻网记者 聂际慈
      曾静儿,外国语学院2014级英语专业本科生,在南开大学2016—2017学年度优秀学生党员标兵评选中脱颖而出。面对荣誉,她表示“用执着成就热爱,一定能够不忘初心,砥砺前行!”
      来到南开大学,曾静儿始终牢记“公能”校训的教导、牢记自己共产党员的身份,无论对学习、工作还是生活,始终饱含热情、充满期待。她总结自己的大学生活是“执着成就热爱,在学习中充实,在服务中磨练,在实践中提升,在艺术中陶冶。”
      曾静儿在学业上一直精益求精,全力以赴。入学以来,她共修51门课程,学分绩始终保持在专业前两名。在加深专业知识深度的同时,她还在不断扩展学习的广度,努力成为综合型的人才,从大二开始辅修国际经济与贸易专业,也取得了较好的成绩,在大一获得一等奖学金,在大二获得国家奖学金,以实际行动证明脚踏实地的力量。
      学生工作也是她大学生活的重要一部分,曾静儿曾担任我校学生党建工作研究会办公部部长以及学院2014、2015级本科生联合党支部书记,任职期间,她时刻秉持对自己负责、对他人负责的原则,全力以赴地对待每一份工作和每一项活动,在服务中磨练自己。
      作为一名学生党支部书记,她严格按照组织程序,扎实开展学生党员发展工作,创新积极分子考核制度,确保新发党员质量,并在“两学一做”学习教育中,鼓励支部成员作为主讲人,以工匠精神、理想信念、党员权利义务等主题开展“党员微党课”、“学党章”书法比赛、“我与身边党员共话成长”交流、党章党规知识竞赛等形式新颖的活动,让党支部同志之间相互学习、积极讨论、自觉实践。
      在学习英语专业的过程中,曾静儿还在积极发展自己的“国际范儿”。她曾作为中国队的代表赴新加坡参加宝洁亚洲CEO挑战赛,还参加过美国名校访问项目、英国保诚香港公司营销比赛等,此外,她还在英语系莎士比亚戏剧展演中,担任戏剧《无事生非》的导演,带领剧组获得了第一名的好成绩。
      2014年,曾静儿带领暑期社会实践队到安徽省宿州市郭集村小学开展了支教活动,参加古筝慈善音乐会,募集的资金全部捐给一所需要帮助的小学。她还是一个热爱艺术的人,对拉丁舞,钢琴,古筝都情有独钟,并是一名知名的校园节目主持人。
      “允公允能,日新月异。身为一名南开学子,身为一名学生党员,我从未放弃追逐自己的理想!”面对未来,曾静儿充满信心。
  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”