您当前的位置 :新闻专题 正文

【专题】德育工作会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-12-30 17:36

      德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。近年来,在学校党委领导下,学生工作系统认真落实上级决策部署,围绕“立德树人”这一根本任务,按照“公能”素质教育的要求,不断创新德育的途径方法,作了大量卓有成效的工作。学校召开德育工作会议的主要目的,是进一步推动德育贯穿于教育教学全过程,进一步构建和完善分层次、多样化、见实效的以学生为主体的德育工作新格局。

        南开大学评选第五届“周恩来班” 

        李若曦:何不精彩过四年 

        南开大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见

        关于南开大学思想政治教育进网络工作领导小组等机构调整的通知

        普通高等学校辅导员队伍建设规定

        南开大学辅导员队伍建设规定

        教育部思政简报专题介绍我校新生入学前社会实践活动

        中国青年报:“闯先生”的创业梦动

        中央电视台:南开支教女孩张悦的回家礼物

 

 

 
  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。
  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于20日至23日在北京召开,将首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。