您当前的位置 :新闻专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 要闻要论 正文
 
 
·刘云山:坚持高起点开局高标准开展高质量推进扎扎实实搞好第二批教育实践活动
·习近平:扎实开展第二批教育实践活动努力取得人民群众满意的实效
·习近平 :切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来
·践行群众路线 促进学校发展——学校整改落实、建章立制工作纪实
·南开大学博士生讲师团开展核心价值观宣讲活动
·中央第44督导组在我校走访调研
·切实巩固拓展第一批活动成果  高标准高质量抓好第二批活动
·坚守公平正义的共同信念 ——三论弘扬社会主义核心价值观
·追求矢志不移的强国梦想—— 二论弘扬社会主义核心价值观
·黄树贤 :准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务
·臧献甫:持之以恒抓好作风建设
·郭声琨 :切实肩负起新形势下党赋予的神圣使命










切实巩固拓展第一批活动成果  高标准高质量抓好第二批活动
来源: 《人民日报》( 2014年02月14日 01版)  发稿时间: 2014-02-14 09:46

  

  全军党的群众路线教育实践活动领导小组发出通知要求认真抓好指示精神贯彻落实

  《人民日报》( 2014年02月14日 01版)

  新华社北京2月13日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,日前对军队教育实践活动作出重要指示:“全军和武警部队第一批党的群众路线教育实践活动抓得深入扎实,取得了阶段性成果,积累了有益经验。要持续用力抓好整改落实,防止纠治问题反弹回潮,切实巩固拓展第一批教育实践活动成果。要高标准、高质量抓好第二批教育实践活动,把从严要求贯穿始终,把上下联动贯穿始终,把解决问题贯穿始终,确保取得实实在在的成效。”

  习近平的重要指示,肯定了军队第一批教育实践活动取得的阶段性成果和有益经验,明确提出巩固拓展第一批活动成果的工作重点,突出强调抓好第二批活动“三个贯穿始终、一个确保”的思路举措和目标要求,进一步指明了深入推进教育实践活动的努力方向,为在新的起点上加强作风建设提供了重要遵循。

  全军党的群众路线教育实践活动领导小组发出通知,要求各级党委和教育实践活动领导小组专门安排时间组织传达学习,深刻领会精神实质,准确把握基本要求,紧密结合实际研究贯彻落实的具体举措。

  通知要求,各单位要持续用力抓好第一批活动整改落实,发扬钉钉子精神,坚决防止已纠治的问题反弹回潮,推动整改落实向兑现承诺、见底归零深化,推动建章立制向配套完善、刚性约束深化,推动总结经验向探索特点、把握规律深化,进一步巩固拓展活动成果。

  通知指出,第二批教育实践活动是第一批的延伸和深化,各级要统筹谋划,把从严要求贯穿始终,真正在思想上严起来,在整改上严起来,在正风肃纪上严起来,自始至终严督实导、严查实改。要把上下联动贯穿始终,做到教育联动深化、问题联动查纠、措施联动制定、压力联动传导。要把解决问题贯穿始终,下功夫解决“四风”方面的突出问题,重点解决发生在士兵身边的不正之风,解决服务基层、服务官兵不到位的问题,切实把问题找准找实,不等不靠、立行立改,以实际行动取信官兵。

  通知强调,各级党委要坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席的决策指示,确保教育实践活动有力有序推进,取得实实在在的成效,为强军兴军凝聚起强大正能量。

编辑 韩诚
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏