南开新闻网系列专题
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·薛进文获第八届全球孔子学院大会表彰
·薛进文在第八届全球孔子学院大会上发表演讲
·南开大学2014年高水平运动员体育冬令营开营
·中国研究新南非首部著作作者张象教授:曼德拉更像是一位学者
·纪念黄埔团校成立三十周年座谈会举行
·南开大学研究团队参与完成我国首部《互联网金融发展报告(2013)》撰写工作
·学校党委常委到处级单位反馈党的群众路线教育实践活动意见
·南开大学纪念“一二•九”爱国运动78周年
·南开河南校友会复建成立
·拉筹伯大学客人访问南开
【聚焦十八届三中全会】哲学院举办党员理论学习研讨会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-12-15 22:51

  南开新闻网讯(通讯员 赵青)12月12日,哲学院举办关于学习十八届三中全会精神的研讨会在范孙楼进行,哲学院学生党支部参与研讨。哲学院党委副书记兼副院长杨晓峰参加并进行点评。

  研讨会上,各支部党员代表分别从不同角度阐述了自己的学习心得。其中2011级博士生张斯珉和2013级博士生姚东旭从宏观角度出发,分别就全会中提到的财税体制改革、政府职能转变以及对全会召开的大背景的角度阐发了全会内容的前瞻性和必要性。2012级博士生崔文芊和2010级本科生马芳芳着重阐述了教育领域综合改革,并结合我校“公能”素质教育谈了自己的理解。2012级硕士生姚龙生及2013级硕士生郎需瑞另辟蹊径,结合本专业阐述学习心得。姚龙生运用哲学“二元论”说明司法管辖权与行政区划适当分离的重要意义,郎需瑞运用逻辑分析,阐述了“摸着石头过河”的本身意义和引申意义,“顶层设计”的内涵以及两者之间的关系。2011级本科生王宇明通过与十一届三中全会的对比来阐述十八届三中全会的重要意义,2012级本科生刘心善以地方政府的“财务膨胀”入手,分析了此次全会解决突出问题的决心。

  最后,哲学院党委副书记兼副院长杨晓峰就同学们的发言进行了点评。他指出举办理论学习研讨会旨在提升党员理论修养,是党员教育的一种有效方式,希望同学们把十八届三中全会精神与专业知识、社会现实结合起来学习,这样更有意义。他肯定了参会党员多层次多角度的会议发言,也指出了部分言论的不规范性,希望以此为契机把理论学习引向深入。

编辑 聂际慈
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: