南开新闻网系列专题
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·纪念陈省身先生逝世九周年 故居宁园开放
·校领导与新一届学生会研究生会主席团成员座谈
·学校召开校园安全工作会议
·杨敬年:生命从百岁开始
·南开刮起“手绘风” 彩笔描绘最美风景
·住友商事株式会社客人访问南开
·南开牵手中泰共建产学研合作基地
·校领导到继续教育学院调研
·格拉斯哥客人访问南开
·南开大学教育基金会理事会2013年第3次会议召开
【聚焦十八届三中全会】计控学院、软件学院召开“聚焦十八届三中全会”师生座谈会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-12-06 14:11

  南开新闻网讯(通讯员 梁爽)12月3日,计算机与控制工程学院与软件学院组织召开了“聚焦十八届三中全会”专题座谈会,团委教师以及两院学生骨干出席了本次会议。师生聚焦十八届三中全会,热议会议改革主题,畅谈感想和期盼。

  计控学院2011级本科生陶潜同学表示,无论是惩治和预防腐败体系的建立建全,还是关于地方政府职能转变的改革,都可以深切感受到党和国家改革的决心和对人民群众的关怀。

  软件学院2011级本科生郝帅同学认为,三中全会将明确中国今后改革的方向、路线、方法,作为生在新时期的青年大学生更应深入关注此次会议,为祖国建设做好准备。

  计控学院2011级本科生金鑫同学表示,从《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中独生子女夫妇可生二胎、全国统考减少科目不分文理的改革,这些措施可以看到政府对于民生的关注,让民众对政府更有信心,也更体味到作为学生骨干的责任感。

  2012级硕士研究生代表陈际文、佟昕馨同学表示,普通民众要积极参与国家的建设,关注、推动政策改革,在改革中与政府形成合力,共同实现我们共同的中国梦。

  与会同学都表示自己作为南开大学的学生骨干,在认真学习十八届三中全会精神的同时,应该及时向同学们传达会议精神,在同学中形成学习十八届三中全会精神的良好氛围,更好的促进学院思想政治教育的建设。

  团委教师表示,十八届三中全会的召开鼓舞人心,老师们在与学生一起认真学习领会会议精神同时,更要在工作中求真务实,发挥改革创新的精神,创造性地开展学生思想政治教育工作,为“推进教育改革,提高教育质量,培养更多、更高素质的人才”做出自己的贡献。会后大家纷纷表示,将以实际行动及时学习领会会议精神,在全面深化改革蓝图指引下,锐意创新、奋勇争先,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

编辑 聂际慈
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: