您当前的位置 :南开大学校史网 > 校史要闻 正文


清明时节 南开学子缅怀英烈先贤

来源: 南开新闻网  发稿时间: 2019-04-08 09:01


    南开新闻网讯(记者蓝芳摄影报道)缅怀南开英烈先贤,传承爱国奉献传统,4月4日,南开大学清明节主题教育活动在八里台校区举行。百余名南开学子沿南开大学爱国主义教育基地路线开展祭扫活动,献花追忆英烈先贤。

  祭扫活动前,恩来精神展演团等学生代表对南开英烈先贤事迹进行深情宣讲展演,校党委副书记、副校长杨克欣在出席活动中为在座师生讲述何懋勋、马骏、郭永怀等南开英烈先贤爱国报国的感人故事。杨克欣说,希望师生以清明缅怀南开英烈先贤为契机,进一步学习他们的先进事迹,传承弘扬百年南开爱国传统,在日常学习生活中践行“公能”校训,把小我融入大我,矢志成为栋梁、报效祖国。

  会上还对南开大学爱国主义教育基地线上导览系统进行展示,并启动“网上文明祭扫南开英烈先贤”活动。

  一支支菊花整齐摆放,追忆英烈先贤高洁志向。会后,师生在国旗护卫队引领下来到西南联大纪念碑,严范孙、张伯苓、周恩来、于方舟、杨石先等塑像前鞠躬致敬、献花明志。

  学校团委负责人参加活动。

编辑: 徐悦

校史微博