您当前的位置 :南开大学校史网 > 校史要闻 正文


刘秉镰教授获改革开放40年“物流行业专家代表性人物”和“交通运输与物流杰出专家”称号

来源: 南开新闻网  发稿时间: 2018-12-26 08:35


  南开新闻网讯(通讯员 刘萌)改革开放40年来,我国的物流行业从无到有、由弱变强,目前成为国民经济的重要基础产业部门,中国也已成为全球的物流中心。为了表彰在该领域做出卓越贡献的专家,近日,中国物流与采购联合会、中国交通运输协会分别召开大会,各评选出40位为中国物流业发展做出了重要贡献的杰出人物。南开大学刘秉镰教授同时获得“物流行业专家代表性人物”和“交通运输与物流杰出专家”称号两项殊荣。

  刘秉镰教授领导的南开大学现代物流研究中心不仅在理论研究方面在全国处于领先地位,而且已经成为国家级智库。截止2018年,他们连续18年出版《中国现代物流发展报告》,近600万字,发行近4万余册,引用量超过1.3万次;其英文版也已经连续8年由Springer在全球发行,下载量突破4万次,被斯坦福大学、澳大利亚国家图书馆等国际科研机构收藏,已成为全球了解中国物流的权威资料和重要窗口。

编辑: 徐悦

校史微博