您当前的位置 :南开大学校史网 > 校史要闻 正文


我与南开的故事——南开大学百年校庆征文活动启动

来源: 南开新闻网  发稿时间: 2018-12-17 09:03


  南开新闻网讯(记者 南新宣) 为迎庆南开大学百年华诞,由南开大学新闻中心、百年校庆办公室、校友工作办公室主办的“我与南开的故事——南开大学百年校庆征文活动”即日启动,所有热爱南开大学、关心南开大学的人士或单位均可投稿,书写自己与南开的故事,表达自己的南开情怀。

  本次征文时间从即日起至2019年4月30日,投稿文章要求原创,积极向上、语言流畅、情感真挚。体裁不限,可以用中文或英文写作,篇幅1000—3000字,诗歌不限字数。如有相关图片,可一并附后,同时注明拍摄内容、拍摄时间、拍摄者姓名等,图片以电子版为佳。投稿邮箱为wohenankai@163.com,邮件主题注明“我和南开”。来稿附不超过200字的个人简介,包括姓名、联系方式、所在单位等信息。如系南开大学师生员工或校友投稿,需简要介绍在南开的学习工作经历。

  来稿经审核编辑后,将适时在南开大学新闻网、微信公众号、新浪微博,百年校庆网站、微信公众号,南开校友总会网站、微信公众号、新浪微博,《南开大学报》等平台发布。学校还将组织专家评选出若干优秀作品,颁发证书并给予适当奖励,优秀文章将结集出版。

  写出你的南开故事,让它成为南开的历史。

编辑: 徐悦

校史微博