您当前的位置 :南开大学校史网 > 校史要闻 正文


校档案馆举办纪念毛主席视察南开大学60周年展览

来源: 南开新闻网  发稿时间: 2018-10-23 08:40


    南开新闻网讯(通讯员 袁伟)近日,档案馆主办的纪念毛主席视察南开大学60周年展览在八里台校区化学楼和津南校区公共教学楼同时展出。

  该展览共分前言、南开肇始爱国救亡、南迁滇渝共体时坚、北返复校亲切关怀、励精图治成果丰硕、主席视察欢欣鼓舞、牢记嘱托奋发图强、结语等8部分,包含相关照片50张。本次展览图文并茂地展示了南开大学爱国救亡传统、毛主席与南开大学历史渊源、毛主席1958年视察南开大学、南开师生牢记嘱托等内容。

  通过观看展览,有助于广大师生和校友重温毛主席的亲切关怀和殷殷嘱托,秉承南开大学“允公允能,日新月异”的校训,锐意进取,开拓创新,在新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

编辑: 徐悦

校史微博