您当前的位置 :南开大学校史网 > 校史要闻 正文


纪念周恩来诞辰120周年主题展览南开举行

来源: 南开新闻网  发稿时间: 2018-10-22 08:48


    南开新闻网讯(通讯员 袁伟) 近日,由南开大学档案馆主办的“我是爱南开的”—纪念周恩来诞辰120周年主题展览,分别在在八里台校区二主楼和津南校区公共教学楼举行。

  展览以周恩来总理“我是爱南开的”肺腑之言为主题,分为前言、南开中学求学立志、南开大学赤心报国、旅居欧洲革命先驱、团结师友宣传抗日、亲切关怀三返母校、深切缅怀学习楷模、结语等8部分。展览通过90张图片系统展现了周恩来总理青年时期的成长历程和革命精神、与南开师生的深厚情意、对南开大学的亲切关怀,以及南开师生的深切怀念。

  此次展览旨在让全校师生进一步了解周恩来这位南开大学最杰出的校友,在南开大学即将迎来建校百年之际,激励南开人以周恩来总理为楷模,秉承校训“允公允能、日新月异”,坚持社会主义办学方向,积极推进学校教育教学改革和“双一流”建设。

编辑: 徐悦

校史微博