您当前的位置 :南开大学校史网 > 校史要闻 正文


今晚报:网友热议南开精神

来源: 《今晚报》 2017年12月27日第9版  发稿时间: 2017-12-28 08:22


      本报讯(记者 刘桂芳) 6集历史人文纪录片《有个学校叫南开》播出后,在网络上掀起关注热潮。截至目前,微博话题阅读量已经达到536.3万。腾讯视频播放量达到30.5万人次。网友围绕南开精神、爱国情怀、文化自信等话题畅所欲言。很多外地网友还表示,计划假期来天津,去南开中学、南开大学看一看。

  《有个学校叫南开》播出后,百年南开系列学校的传奇故事让更多的国人熟悉和了解了南开的今昔,更让广大南开师生倍感荣耀。南开中学师生纷纷表示,《有个学校叫南开》的播出,极大地增强了大家的荣誉感和使命感。

  网友胡曼谷说:在颠沛流离中负笈求知,在栉风沐雨中探寻真理,南开因张伯苓老先生立志教育强国,面对日军的侵略轰炸,西迁两千多里而炼就南开人坚强不屈的精神。网友马钢说:看完《有个学校叫南开》知道了不少知识,中国今天的复兴是百年来几代人前仆后继得来的。

编辑: 徐悦

校史微博