您当前的位置 :南开大学校史网 > 校史要闻 正文


“允公允能 日新月异的南开大学”主题展览开展

来源: 南开新闻网  发稿时间: 2017-09-04 10:48


    南开新闻网讯(记者 赖鸿杰 摄影 吴军辉) 为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,使全校师生更好了解校史校训校情,培育优良校风学风。“允公允能、日新月异的南开大学”主题展览近日完成布展,面向广大师生开放。

  46块展板、230余幅图片,万余字介绍、数十种珍贵的图书画册资料,以及津南校区整体设计规划沙盘模型,全景展现了南开大学的历史与现状、前景与未来。校史校训、南开名人、容止格言、南开标识、创新成果、奋进目标……带领参观者回顾学校近百年来的历史脉络,感受南开月异日新的发展进步。

  展览由党委宣传部、校史研究室、社会科学研究管理处、科学技术处、图书馆共同举办,设在南开大学津南校区图书馆七层,开放时间与图书馆开放时间相同。目前已吸引了众多师生特别是入学新生络绎不绝地前往参观。

编辑: 徐悦

校史微博